Главная → Виза в Италию
Назад

Виза в Италию

Виза в ИталиюИталия входит в состав стран Шенгенского соглашения, для проезда на ее территорию необходимо оформлять шенгенскую визу. Оформление визы занимает 15 рабочих дней, консульский сбор с одного человека – 60 евро.

ОБЩИЕ ДОКУМЕНТЫ:

  • Паспорт, который должен быть действительным на протяжении 3 месяцев после окончания действия визы. В паспорте должно быть не менее двух чистых страниц Визы/ Visas. Паспорт должен быть выдан не позднее 2000 года.
  • Ксерокопия всей трудовой книжки. Каждая страница ксерокопии должна быть заверена круглой печатью предприятия.
  • Цветная фотография 3,5 Х 4
  • Для негосударственных структур необходима копия свидетельства о государственной регистрации предприятия.
  • Предприятие должно предоставить вам справку, в которой указаны:
Дата принятия на работу
Совокупный годовой доход.
Расшифровка дохода по месяцам (ежемесячный доход не менее 200 евро)
Подтверждение предоставления на время поездки отпуска и сохранения рабочего места.

  • На одного человека необходимо предоставить дорожные чеки на сумму 50 евро на каждые сутки пребывания в стране. Возможно предоставление ксерокопии выписки из банка о наличии на счету по кредитной карте необходимой суммы. При семейном отдыхе один взрослый человек может предоставить финансовые гарантии за всю семью. В этом случае к документам остальных взрослых прикладываются копии гарантий.
Студентам необходимо представить документы для работающих родителей, а также:
  • Ксерокопии студенческого билета и зачетной книжки
  • Справка из деканата, которую в обязательном порядке необходимо заверить печатью
  • Свидетельство о рождении, которое должно подтвердить родство.
Пенсионеры в случае отсутствия собственных доходов должны предоставить документы по работающему родственнику (и документы, подтверждающие родство), а также:
  • Оригинал и копию пенсионного удостоверения
  • Выписку о пенсионных начислениях за последние 12 месяцев
Домохозяйки должны представить:
  • Справка с места работы супруга с указанием должности и заработной платы;
  • Оригинал и ксерокопию свидетельства о браке;
Обратите внимание на тот факт, что посольство имеет право задержать выдачу виз. Оформление документов лучше начинать не позднее, чем за месяц до планируемого отъезда.

Внимание! Чтобы Ваши документы были обработаны в максимально сжатые сроки, необходимо:
  • Использовать только стандартные бланки, ознакомиться с которыми можно у нас в специальном разделе «Формуляры для визы». Они должны быть заполнены полностью и подписаны.
  • Если до отъезда в Италию Вы планируете еще одно путешествие или Вам необходимо вылететь раньше и требуется виза к определенному сроку, мы настоятельно рекомендуем прикладывать к основному пакету документы, подтверждающие срочность Вашей поездки: копия билета, бронь в отеле страны посещения и т.п.
  • Подавать заявление на оформление визы нужно в то Консульство страны, в которой вы планируете задержаться на более длительный период. Это касается тех граждан, которые планируют посетить более одной страны.
Виза в ИталиюЕсли у вас возникли какие-либо вопросы по поводу получения визы в Италию, то предлагаем вашему вниманию ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы. Будьте готовы к тому, чтобы иметь с собой достаточное количество финансов. Это нужно для того, чтобы обеспечить финансовую гарантию. Для получения туристической визы вам придется подготовить следующие документы.

Приём и выдача документов, производится по адресу:
Москва, Малый Толмачёвский пер., д. 6, стр. 1
тел. +7 (495) 727-35-77

Время работы Центра:
Прием документов Пн–Птн с 9.00 до 16.00
Выдача документов (в назначенный день получения) Пн–Птн с 16.00 до 18.00
Выдача документов (если назначенная дата получения была пропущена) Пн–Птн с 9.00 до 18.00

Телефоны справочной службы Визового центра Италии
Call-центр +7 (495) 727 35 77 (звонок бесплатный)
Fax +7 (495) 926 39 34


Madonna di Campiglio горнолыжный курорт Италии Мадонна ди Кампильо
Сделано в Иван Юндев интернет маркетинг