Главная → Виза в Италию → Документы на туристическую визу
Назад

Документы на туристическую визу

Подать заявление на туристическую визу может:
• лично заявитель;
• один из членов семьи с документами, подтверждающими родство (свидетельство о браке, свидетельство о рождении) – оригинал + копия;
• если заявитель проживает за пределами Москвы и Московской области, документы может подавать как сам заявитель, так и его доверенное лицо, действующее по нотариальной доверенности. Доверенное лицо должно иметь при себе следующие документы: нотариально заверенная доверенность (оригинал + 3 копии), копия паспорта (3 экземпляра).
Помните, что туристическая виза позволяет пребывать на территории стран-участниц Шенгенского соглашения максимум 90 дней в каждом полугодии.

1. Приглашение или бронь отеля
Для оформления визы в Италию необходимо предоставить следующие документы:
Приглашение гражданина Италии или иностранного гражданина, легально проживающего на территории Италии, подкрепленное копией паспорта (страницы с личными данными и личной подписью) или вида на жительство.
Приглашение должно быть установленного образца lettera di invito. Вы найдете его на нашем сайте в разделе «Формуляры».
В приглашении должны быть указаны сроки пребывания приглашенного на территории Италии, место проживания, оно должно быть подписано приглашающим лицом.
ИЛИ
Бронь отеля
 с указанием адреса и телефона гостиницы, срока пребывания, фамилии каждого заявителя.
ИЛИ
При наличии собственности в Италии или в случае аренды недвижимости:
• оригинал + копия договора купли-продажи или договора аренды, оформленные на гражданина, запрашивающего визу;
• если виза требуется гостям собственника (арендатора), он должен предоставить договор купли-продажи (аренды), а также приглашение (оригинал) lettera di invito с подтверждением предоставления жилья конкретному лицу на определенный период. Необходимо приложить копию страницы загранпаспорта с личными данными и копию визы приглашающего лица, если это лицо не является гражданином Италии.
ИЛИ
Приглашение итальянской организации.

Приглашающая сторона должна гарантировать возвращение человека по истечении срока действия его визы и обеспечить проживание иностранного гражданина во время его пребывания в Италии (обязательно с указанием точного адреса проживания).
Приглашение должно подкрепляться копией паспорта приглашающего лица.
Если Вы намереваетесь посетить помимо Италии другие страны Шенгенского соглашения, Вам необходимо предоставить бронь гостиницы во всех странах пребывания.

2. Билет или бронь билета туда и обратно.
Принимаются билеты на самолет (поезд, автобус) – оригиналы + ксерокопия, либо подтверждение об их бронировании.
Если планируется поездка на собственном транспорте, необходимо предоставить:
• свидетельство о регистрации транспортного средства + ксерокопия;
• международный страховой полис (carta verde) + ксерокопия;
• водительские права + ксерокопия;
• контракт на аренду транспортного средства, если планируется поездка на арендованном транспорте.
Если Вы планируете посетить несколько стран Шенгенского соглашения, Вам следует предоставить маршрут Вашего следования.

3. Медицинская страховка для стран Шенгена.
Для получения визы требуется медицинская страховка, действительная в Шенгенской зоне. Минимальная сумма страхового покрытия – 30 000 евро. В ряде случаев может потребоваться страховка, имеющая более широкий спектр покрытия.
Полис медицинского страхования граждан, выезжающих за рубеж, можно оформить в Визовом центре.
• оформление полиса займет не более 5 минут;
• есть выбор суммы страхового покрытия в пределах от 30 000 до 100 000 евро;
• кроме стандартных программ есть специальные программы для любителей экстремальных видов спорта;
• оплата полиса производится в рублях по курсу ЦБ РФ на момент заключения договора;
• доверенным лицам при себе иметь оригинал или копию личного загранпаспорта.

Внимание!!!
Во избежание мошенничества при оформлении страхового полиса вне офиса необходимо ознакомиться с документами, подтверждающими полномочия страхового агента.

4. Копия страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией заявителя.

5. Анкета с фотографией (установленного образца).
Требования к заполнению анкеты

Анкета заполняется печатными буквами на каждого заявителя на итальянском или английском языке, либо на транслите. На детей заполняется отдельная анкета. За ребенка до 18 лет в анкете расписываются оба родителя!!!
Используйте только бланки, соответствующие принятым стандартам.
Бланк анкеты можно найти на нашем сайте в разделе «Формуляры».
Требования к фотографии
Фотография цветная на белом фоне - 1 шт.
Размер: 3 × 4 см.

6. Справка с места работы.
Требуется оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием телефона и адреса организации, должности, стажа и ежемесячного оклада заявителя. В справке обязательно указывается дата выдачи. (Для оформления пакета документов на получение визы справка действительна в течение месяца.) Справка подписывается руководителем организации и заверяется печатью.
Индивидуальные предприниматели предоставляют ксерокопию свидетельства о регистрации фирмы.
Пенсионеры предоставляют пенсионное удостоверение (оригинал + ксерокопия).
Студенты предоставляют справку с места учебы с печатью и подписью декана факультета.
Школьники предоставляют справку с места учебы.

7. Финансовая гарантия
Иностранный гражданин, намеревающийся въехать на территорию Италии или другой страны-участницы Шенгенского соглашения, должен иметь достаточное количество средств, обеспечивающих его пребывание на территории Шенгена на все время посещения.
В качестве финансовой гарантии принимается один из следующих документов:
• оригинал выписки о состоянии счета заявителя. Счет может быть в любой валюте (в т.ч. рублевый)
оригинал и ксерокопия сберкнижки
оригинал и ксерокопия дорожных чеков
ксерокопия кредитной карты + выписка со счета или чек банкомата с балансом карты;
банковская гарантия fidejussione bancaria (оригинал + ксерокопия) от приглашающей стороны (частного лица или фирмы). На счету приглашающего в банке блокируется определенная сумма на имя заявителя. Оформляется соответствующий документ, который должен быть на руках у заявителя в оригинале. Как правило, такой документ оформляют крупные банки с мировым именем. Аналогичный документ оформляют также страховые компании, и тогда он называетсяpolizza fidejussoria.
почтовые облигации buono fruttifero postale (оригинал + ксерокопия).
Сумма денежных средств, необходимых для въезда на территорию Италии рассчитывается на основе параметров, утвержденных Министерством Внутренних Дел Италии.
«Финансовая гарантия»
Примечание. Спонсорское письмо пишется только на несовершеннолетних детей (свидетельство о рождении, оригинал + копия), супруга/супругу (свидетельство о браке, оригинал + копия)

8. Загранпаспорт
Помните, что срок окончания действия загранпаспорта должен превышать срок окончания действия запрашиваемой визы минимум на 3 месяца. Паспорт должен иметь не менее двух чистых страниц для проставления визы.
Если у Вас два действующих по срокам загранпаспорта, следует предоставить оба паспорта. Если один из них был аннулирован, достаточно предоставить его копию.

9. Квитанция об оплате консульского сбора

Консульский сбор оплачивается в офисах Банка "Интезы" (для частных лиц).
Стоимость оформления краткосрочной визы типа С для граждан Российской Федерации, Украины, бывшей Югославии (Македонии, Сербии, Черногории), Албании, Грузии и Молдавии - 35 евро
Для всех остальных граждан стоимость оформления визы - 60 евро
Стоимость оформления срочной визы для граждан России - 70 евро
Внимание!!! Срочная виза выдается при обоснованной необходимости.
Консульский сбор не взимается с граждан, следующих категорий:
• дети до 6 лет
• близкие родственники граждан стран Евросоюза (родители, супруги, дети)
• инвалиды (при наличии справки об инвалидности - копия+оригинал)

10. Для лиц, не достигших 18-тилетнего возраста, дополнительные документы смотрите в разделе «Несовершеннолетние граждане»

11. Гражданский паспорт
Паспорт гражданина РФ или любого иного государства для заключения договора.


Madonna di Campiglio горнолыжный курорт Италии Мадонна ди Кампильо
Сделано в Иван Юндев интернет маркетинг