Главная → Виза в Италию → Часто задаваемые вопросы
Назад

Часто задаваемые вопросы

1. Какой тип визы мне нужно запрашивать?
Существует два варианта: туристическая виза и деловая. В первом случае виза запрашивается если цель вашего визита туристическая или по приглашению от родственников / друзей на ограниченный срок. К этому случаю относятся и проводимые конференции.
Деловая виза запрашивается, если поездка коммерческая: переговоры, деловые встречи и пр. 

2. Какой должен быть срок действия паспорта?
Срок действия паспорта должен быть не менее 90 дней со дня окончания действия запрашиваемой визы.

3. Я планирую поездку в различные страны Шенгенского соглашения. В Консульстве какой страны мне следует запрашивать визу?
Виза должна запрашиваться в Консульстве той страны, в которой Вы намерены провести большее количество дней. Если Вы планируете провести равное количество дней в различных странах Шенгена, визу следует запрашивать в Консульстве той страны, которая будет первой страной посещения.

4. У меня есть действующая по срокам Шенгенская виза, выданная Консульством Италии, но загранпаспорт уже не действителен. Можно ли переместить действующую визу в новый паспорт?
К сожалению, нет. В этом случае Вам необходимо заново подавать документы на оформление новой визы.

5. Могу ли я пребывать на территории Италии более указанного по визе срока?
Нет, Вы должны покинуть страну не позже указанного по визе срока.

6. Что такое «Вид на жительство» (Permesso di Soggiorno)?
Это документ, выданный отделом иммиграции итальянской полиции по запросу иностранного гражданина, позволяющий легально пребывать на территории Италии. Этот документ позволяет приглашать граждан на территорию Италии.

7. Какие страны относятся к странам-участницам Шенгенского соглашения?
Следующие страны относятся к странам-участницам Шенгенского соглашения: Австрия, Венгрия, Латвия, Швейцария, Бельгия, Швеция, Литва, Германия, Испания, Мальта, Голландия, Люксембург, Польша, Греция, Норвегия, Словакия, Дания, Португалия, Словения, Исландия, Финляндия, Чехия, Италия, Франция, Эстония.

8. Анкета должна быть распечатана на двух или четырёх листах?
Без разницы.

9. В случае, если виза запрашивается для несовершеннолетнего, проживающего в пределах Москвы и Московской области, необходимо ли его присутствие при подаче?
Нет, документы могут быть поданы одним из родителей при наличии документа, подтверждающего родство(оригинал + копия).

10. В случае, если я получил отказ в визе, будет ли мне возвращён Консульский/сервисный сбор?
Нет, так как ни Консульский, ни сервисный сбор после подачи документов возврату не подлежит.

11. В какой валюте оплачивается Консульский сбор?
Оплата за Консульский сбор взимается в любой валюте (рубли, евро, доллары).

Madonna di Campiglio горнолыжный курорт Италии Мадонна ди Кампильо
Сделано в Иван Юндев интернет маркетинг